권장 브라우저 안내

이 웹사이트는 Internet Explorer 9 버전 이상에서만 이용 가능합니다.
편리한 사이트 이용을 위하여 최신 브라우저로 업그레이드해주시기 바랍니다.

포토갤러리

23년 설날

페이지 정보

작성일23-02-12 14:32 조회402회 댓글0건

본문

설날을 맞이하여

마리아의집 수녀님들과 식구들이 함께모여 전을 만들었어요!

함께 기름냄새 맡으며 전을 부치고 있으니

정말 한가족같죠?

설날 당일에는 모두모여 떡국을 먹은 뒤 세배를 하고, 덕담을 나누는 시간을 가졌습니다~

세배를 처음 해보는 외국인 여성들은

급히 세배를 배워서 따라해보았어요!

아기들, 엄마들 모두 세뱃돈을 받았습니다!

설날에는 윷놀이가 빠질 수 없죠!

임부팀, 산모팀 나누어 윷놀이 대결을 하고,

선물을 받았어요!

승자는~~ 산모팀이었답니다!!

모두들 새해 복 많이 받으세요~!