권장 브라우저 안내

이 웹사이트는 Internet Explorer 9 버전 이상에서만 이용 가능합니다.
편리한 사이트 이용을 위하여 최신 브라우저로 업그레이드해주시기 바랍니다.

포토갤러리

2024년 부활 달걀 후원 감사합니다!

페이지 정보

작성일24-03-29 17:00 조회24회 댓글0건

본문

안녕하세요? 마리아의집 입니다.

3월 31일은 예수님이 다시 사신 날이랍니다.

부활절 달걀은 전 세계적으로 다양한 방식으로 축하되며

부활절의 중요한 상징이며 희망과 새로운 시작을 의미합니다.

하나의 문화행사로 진행된답니다!!

부활절에 달걀을 나누는 이유를 알아볼까요~~

달걀은 새끼 새가 태어나는 것을 상징하며,

예수 그리스도의 부활과 새로운 생명을 나타내므로

온 세상에 알리고 기뻐하는 날입니다.

또 달걀은 다산과 풍요를 상징하며 껍질을 벗고

새로운 모습으로 태어나는 새끼 새는 변화를 상징한답니다.

오늘 스무숲 성프란치스코 성당에서 부활을 축하하며

마리아의집에 달걀꽃을 예쁘게 접어서 보내주셨어요.

식구들과 함께 축복하고 기쁨을 나누는 시간이었답니다~~