권장 브라우저 안내

이 웹사이트는 Internet Explorer 9 버전 이상에서만 이용 가능합니다.
편리한 사이트 이용을 위하여 최신 브라우저로 업그레이드해주시기 바랍니다.

포토갤러리

2024년 추석 명절 프로그램

페이지 정보

작성일24-09-25 16:56 조회63회 댓글0건

본문

안녕하세요??

올 여름은 무더위와 씨름하느라 정말 힘든 나날을 보냈는데요~

그래도 어김없이 찾아오는 한국의 전통 명절 한가위를 맞이하였답니다.

상황이 안되어서 시설에서 공동으로 추석 명절을 보내게 되었지요~

추석 명절 음식인 전과 나물등을 먹으면서

고향에 가지 못하는 마음을 아가와 달래보았답니다.

그래도 맛있는 명절 음식을 먹으니 힘이 솟아나네요.

연휴에 육아를 하느라 지치기는 했지만 전통공예 기법중

하나인 자개로 미니 손거울을 만들어 보았습니다.

아가들이 잠든 시간을 이용해서 프로그램실에서

집중하며 나만의 손거울을 꾸며보았어요~

앙징맞은 손거울이지만 내가 디자인하여

집중하여 엄마들과 만들었어요.

어찌나 귀여운지..... 가방속에 넣고 다니면 아주 요긴할거 같아요.

연휴 마지막날은 식구들과 함께 만들어 먹는 FUN FUN한 요리시간이었어요.

즉석에서 김밥과 떡볶이를 만들어서 먹었는데 분식집에서

사먹는것보다 100배 맛있었어요~

역시 먹는 즐거움은 인간의 본능 ㅎㅎㅎ